通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
资质证书、职业资格证书、测绘作业证件式样
    信息发布时间:2011/8/14    阅读次数:10405
     测绘法第二十七条: 测绘单位的资质证书、测绘专业技术人员的执业证书和测绘人员的测绘作业证件的式样,由国务院测绘行政主管部门统一规定。
 
     【释义】本条是关于测绘资质证书、测绘专业技术人员执业证书和测绘作业证件式样的规定。
 
     测绘单位的测绘资质证书、测绘专业技术人员的执业资格证书及测绘作业证是测绘单位和测绘作业人员从事测绘活动的法定凭证,为了维护资质证书、执业证书和测绘作业证件权威性和严肃性,也便于测绘活动当事人辨别真伪,其样式必须由国务院测绘行政主管部门统一规定。凡不是由国务院测绘行政主管部门统一规定样式的各种测绘资质(资格)证书、测绘作业证件都没有法律效力。
 
    (摘自由法律出版社出版,曹康泰、陈邦柱主编的《中华人民共和国测绘法释义》)