通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局组织开展科技创新专项基金项目验收
    信息发布时间:2018/5/14    阅读次数:258    来源:科技与国际合作处     作者:夏露、余传杰

日前,陕西测绘地理信息局组织开展2016年度科技创新专项基金项目验收工作,14个项目通过专家验收。

验收专家组听取了各项目组做的工作、技术报告,对提交的验收材料进行了认真审阅,经质询和讨论,认为“地理国情信息支撑的城市开发边界划定与管控研究”等14项项目完成了项目实施方案规定的研究任务,达到了预期目标,并取得了计算机软件著作权、论文、技术标准等多项成果,同意通过验收。会上,专家组还就各项目后续研究工作方向进行了科学分析,对项目成果转化应用提出了合理化建议。

2016年底,省局启动实施了15项局科技创新专项基金项目,项目经费共计300万元。本次项目验收工作除1项目因调整研究方向和内容,申请延期验收外,其余项目均通过验收。14项科技项目围绕测绘地理信息大数据、地理国情监测、丝绸之路经济带建设和应急测绘等领域,在基础性研究、生产工艺改进、软件研发及工程化应用等方面进行技术攻关,项目成果为省局生产管理、技术升级提供了有力的科技支撑。

在项目实施过程中,省局严格落实《局科技创新管理办法》和《局科技创新项目管理规定》,严把项目质量关,及时跟进项目实施进度及经费使用情况,通过开展项目中期检查、听取项目负责人汇报等形式,协调解决项目实施中的问题,确保项目实施顺畅。在本次项目验收过程中,杜绝“科研项目做好做坏都一样”,确保验收阶段决不流于形式,14个项目中12项直接通过验收,2个项目补充完善相应考核指标资料后,二次通过验收。同时,对软件平台类成果进行了实地查验,切实保证局科技创新专项基金项目研究成果的质量。

下一步,省局将根据专家意见,对具有较强实用性和可推广性,进一步提高测绘生产效率和产品质量的科技成果,加快推进科技成果转化,提升科技创新对事业发展的贡献率。

  相关文章:
 · 海岸带监测和水网数据优化两项目通过验收 2018-05-23
 · 地理国情监测服务自然资源资产试点项目验收 2018-05-21
 · 省四院一区域大地基准建设项目通过验收 2018-05-17
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省二院一项局立科技创新项目通过验收 2018-05-15
 · 华测公司延安市航空摄影项目通过验收 2018-05-14
 · 省局组织开展科技创新专项基金项目验收 2018-05-14