通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局启动2018年度测绘成果质量监督检查
    信息发布时间:2018/5/8    阅读次数:1195    来源:技术质量监督处     作者:艾勇/文

根据《关于开展2018年全省测绘成果质量监督检查的通知》,4月下旬,陕西省测绘地理信息局对6家被抽检单位完成的测绘项目成果进行了现场抽样,全省测绘地理信息行业2018年度测绘地理信息成果质量监督检查工作正式启动。

在今年的测绘成果质量检查工作中,省局采取多种方式加强质量监管力度,提升监管质量。一是通过查询被检单位测绘服务总产值、项目数量、单个项目产值,全面了解被检查单位承揽的测绘项目状况;二是选取能够代表被检单位主要业务类型的测绘项目,提升检验结果的典型性和代表性;三是重点关注关系民生的变形测量、管线测量项目,保持与自然资源部测绘地理信息质量检查重点一致;四是对上年度测绘成果质量监督检查不合格的单位,再次抽取近期完成的同类型测绘项目,实现对上年度整改结果的复核;五是现场审查抽选项目是否存在非法转包、超范围超资质测绘情况;六是现场完成项目抽样和资料封存,保证项目抽样资料的原始性和唯一性;七是所有抽样资料均使用复制件,并由被检单位盖章确认,抽样机关长期保存。

按照2018年度检查计划,省局正抓紧实施第一批次检查工作,力争早日发布监督检查结果。

  相关文章:
 · 省一院领导赴上海检查高铁测量项目 2018-05-25
 · 省一院领导检查大雁塔变形监测工作 2018-05-23
 · 省四院领导赴山西测区部署标准化测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 局机关组织离退休职工健康检查 2018-05-14
 · 省二院武汉测区开展安全生产检查及培训 2018-05-14
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11