通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
出版社开展地图编制专项培训
    信息发布时间:2018/4/13    阅读次数:278    来源:出版社     作者:张军/文,任少毅/图

4月10日至11日,西安地图出版社邀请武汉大学测绘学院乔俊军教授,对出版社编辑和制作人员进行了为期两天的地图编辑和制作培训。

乔俊军以《地图礼赞——献给内蒙古自治区成立70周年》地图集为切入点,系统形象地对专题图集的内容选题与结构编排设计、基础图表构建与信息图形创建、版式设计和装帧等方面内容进行了讲解。从学术的角度对传统地图的现状及地图未来的发展方向作了分析。他就深入讲解了如何利用信息设计驱动地图发展,如何用地图语言、图形文化体现文化自信,同时还通过实例操作,对自动化成图软件及插件的应用作了介绍,并现场对培训人员提出的问题进行了答疑。

此次培训提高了出版社编辑和作业人员的能力,有效落实了出版社的人才培训计划,为出版社的健康发展夯实了基础。

  相关文章:
 · 出版社举办第二届朗读会 2018-04-17
 · 地信中心开展党员集中培训 2018-04-17
 · 出版社开展“三秦书月•书香校园”活动 2018-04-16
 · 省一院开展1:10000更新项目技术培训会 2018-04-16
 · 省四院赴河南局开展坐标系转换平台培训 2018-04-13
 · 省三院举办测绘成果检查员培训班 2018-04-11
 · 省三院举办测绘成果检查员培训班 2018-04-11
 · 出版社开展支部书记讲专题党课活动 2018-04-11