通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
《陕西省测绘成果资源统筹应用管理办法》印发
    信息发布时间:2018/4/8    阅读次数:630    来源:规划财务处     作者:王倩/文

为进一步贯彻落实党的十九大精神和省委十三届二次会议精神,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,更好发挥测绘地理信息资源在实施“五新”战略任务、全面追赶超越大局中的科学支撑作用,近日,省测绘地理信息局联合省财政厅共同制定并印发了《陕西省测绘成果资源统筹应用管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》就省级各部门在使用财政资金申请测绘项目的立项审批、全省测绘成果资料目录的查询、测绘成果的汇交等方面做出了明确要求。

近年来,随着经济、社会的快速发展,测绘地理信息作为国家基础性、战略性资源,国家经济建设和国防建设对测绘地理信息的应用需求愈来愈大。该《办法》的制定与实施切实加强了基础测绘规划和投入,推进地理信息资源融合共享,减少重复建设和资源浪费,提升测绘地理信息应用效益。为政府科学管理决策、转变发展方式、提高发展质量提供有力支撑。

目前,该《办法》已下发至各省级部门及省内各区市。