通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
培训中心党总支召开民主生活会
    信息发布时间:2018/2/13    阅读次数:233    来源:培训中心     作者:刘雅/文

2月8日下午,陕西测绘地理信息局职工培训中心党总支召开民主生活会。省局党组成员、副局长任振宇出席会议,局人事处和局直属机关党委办公室派员现场督导。会议由中心党总支书记杨艳梅同志主持,中心全体在职党员参加会议。

为高质量开好这次民主生活会,中心党总支会前认真组织学习讨论,广泛征求意见,深入开展谈心谈话。会上,紧紧围绕“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”会议主题,中心领导班子、班子成员逐一作对照检查,认真查摆问题,严肃开展批评和自我批评。民主生活会会前准备充分、相互批评严肃坦诚、整改措施具体实在,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的。

会上,杨艳梅通报了中心党总支上年度民主生活会征求意见整改措施的落实情况,并代表班子聚焦6个方面进行了对照检查,具体查摆了存在的问题和不足,并深入分析了问题产生的原因,并提出了具有可操作、能落实的整改措施。班子对照检查后,班子成员逐个开展了深入的自我批评和相互批评。自我批评内容客观、真实并提出了各自存在的不足及整改重点;相互批评开门见山、坦诚相对、抛开顾忌,直指具体问题并给出建议。班子成员在接受其他党员提出的批评意见后一一表态,表示将虚心接受、认真整改。

任振宇指出,培训中心党总支民主生活会会前准备充分,会议主题突出,坚持问题导向,原因剖析深刻,能够在批评和自我批评环节不留情面、直指问题根源,并且整改方向明确、措施细致到位,是一次程序规范、层次较高、质量较好的民主生活会,达到了预期的目的,取得了良好的效果。他要求:一是研究制定切实可行的整改措施,明确责任清单,抓好整改落实,运用好民主生活会的成果;二是加强自身思想政治学习力度、深度,切实发挥局党校(管理干部学院)职能;三是下大力气树立主动服务理念,提前谋划好全年培训计划;四是进一步加强建章立制工作,完善制度建设,做好党(院)务公开工作;五是严格遵守、落实党中央各项纪律,切实把铁的纪律刻印在心上。

杨艳梅同志在作会议总结时指出,针对查摆出来的问题,要列出整改清单,制定整改措施,立行立改。中心班子成员要制定并落实好个人整改措施,整改情况要接受党员干部职工监督,不断推动中心培训事业的新发展。

中心将于近期召开会议,通报中心党总支民主生活会相关情况。

  相关文章:
 · 质检站召开2017年度民主生活会通报会 2018-02-13
 · 省六院召开班子民主生活会情况通报会 2018-02-13
 · 地信中心召开2017年民主生活会 2018-02-13
 · 研究所党委召开民主生活会 2018-02-13
 · 省二院召开2017年度党员领导干部民主生活会 2018-02-13
 · 省一院召开领导班子2017年度民主生活会 2018-02-13
 · 省三院召开民主生活会情况通报会 2018-02-13
 · 省六院召开2017年度民主生活会 2018-02-13