通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院完成基线测量培训及考核工作
    信息发布时间:2018/2/11    阅读次数:611    来源:省一院     作者:张小虎/文,张朝晖/图

1月30日,陕西省第一测绘工程院完成了为期一个月的基线测量系统性培训及考核工作,参训队员考核结果优良。

培训分内业、外业两个环节进行。在内业培训环节,省一院组织培训队员详细学习了《比长基线测量规范》和《长度基线场校准规范》,结合2017年新研发的基线测量数据处理软件,认真学习数据计算过程,并用往年数据对新程序进行严格测试。通过培训,队员们在熟练掌握新软件的同时,也熟悉了基线测量数据处理的整体流程。

针对近两年来新进年轻职工较多的情况,省一院在外业培训环节,聘请已退休的经验丰富的老师傅,现场对青年职工从配架、牵尺、串尺、读数、收放尺等细节进行悉心指导,纠正了一些不规范的操作动作,并对大家提出的问题进行了详细解答。队员们对野外观测步骤进行了认真演练,并相互查找问题,提出解决方案。

基线测量主要用于野外大量值长度传递,规范操作、密切配合是取得高精度和高可靠性的重要保证。培训结束后,省一院进行了业务考核,从考核结果看,队员们均能熟练掌握基线测量各项操作要领,队员之间的配合也更为默契,培训达到预期效果。

  相关文章:
 · 培训中心党总支召开民主生活会 2018-02-13
 · 省一院完成基线测量培训及考核工作 2018-02-11
 · 培训中心召开2018年工作会 2018-02-09
 · 培训中心召开离退休职工迎新春座谈会 2018-02-02
 · 《比长基线测量规范》等3项标准通过审查 2018-01-31
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10
 · 省二院组织点云数据处理系统软件培训 2018-01-10