通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院召开2018年工作会议
    信息发布时间:2018/2/6    阅读次数:1724    来源:省二院     作者:赵斌/文图

1月31日,陕西省第二测绘工程院召开了2018年工作会议。院长张智出席会议并作工作报告,院党委书记段同林主持会议并传达省测绘地理信息局2018年工作会议精神,副院长陈永军、杨新海、陈晓宁,纪委书记薛争光,及全院300余名职工参加了会议。

本次会议的主要任务是:认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实局工作会议要求,全面总结分析2017年工作及面临的形势,并对2018年工作作出工作部署。

会议传达了省局2018年工作会议精神。会议指出,党和国家对测绘地理信息工作的高度重视并寄予深情厚望,在新征程中,要认真学习指示精神、会议精神,深刻领悟,全力以赴。要按照局工作会议要求,从全面从严治党、供给侧结构性改革、提升保障服务水平、法治测绘建设和打造局民生品牌、文化品牌这五个方面把2018年的工作做细做实。

张智向大会作了工作报告。他从班子建设、党的建设、测绘生产、应用服务、科技创新、应急能力、成果质量、人才建设、标准化测区建设、资产财务管理、安全保密工作、精神文明建设等十二个方面全面回顾了2017年的各项工作。他指出,经过全院广大职工的辛勤努力,2017年省二院取得了较好的成绩,获得了“全国五一劳动奖状”,凝聚着全院300多名职工爱岗敬业、无私奉献的精神。

针对当前面临的形势,张智指出,新时代要求必须要奋发有为,必须要有更好质量地发展。会议就2018年省二院的工作明确了指导思想:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“五大业务”为发展方向,以提高“五种能力”为工作目标,以“五大任务”为重点,进一步挖掘潜能,激发活力,抢抓机遇,乘势而上,继续夯实经济基础,提高业务能力,拓展服务广度深度,提升发展质量效益,加快转型升级、提质增效步伐,努力迈上新台阶。张智从五个方面部署了2018年的工作,一要持续深入学习贯彻党的十九大精神,严抓党建促发展。二要以重点测绘项目为中心,牢抓经济不放松。三要以提升发展质量目标,努力实现转型升级。四要以完善制度为契机,狠抓产品质量。五要以标准化测区活动为抓手,提升单位文化建设。

段同林在会上强调,思路决定出路,思想决定未来。2018年是加快转型升级、提质增效的关键一年,面临的任务依然繁重,责任更加重大。省二院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持以经济建设为中心的定力,以不断满足广大职工对美好生活的向往为出发点和落脚点,紧紧围绕党和国家总体布局和战略布局,按照省局工作部署和要求,上下同心,再接再厉,为实现新跨越而努力奋斗。

大会宣布了2017年度责任目标考核结果,表彰了“和谐单位”、安全生产、质量工作等先进集体和个人。院班子向刚刚评选出来的院技能型骨干人才和工匠型人才颁发了聘书。

  相关文章:
 · 省六院召开保密工作会议 2018-05-23
 · 省二院与长安大学开展技术交流 2018-05-22
 · 省局召开2018年伙食管理委员会工作会议 2018-05-18
 · 省二院领导慰问武汉测区一线职工 2018-05-18
 · 省二院团总支举办读书分享会 2018-05-18
 · 就业中心召开宣传工作会 2018-05-17
 · 省二院一项局立科技创新项目通过验收 2018-05-15
 · 省二院武汉测区开展安全生产检查及培训 2018-05-14