通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
就业中心召开民主生活会专题学习会
    信息发布时间:2018/2/6    阅读次数:652    来源:就业中心     作者:黄彬、翟梦悦/文,黄彬/图

1月30日,省局劳动就业服务中心召开民主生活会专题学习会,重点学习了党的十九届二中全会精神和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,部署中心落实举措,为开好民主生活会打牢思想基础。中心党总支成员、各支部书记、各部门负责人参加学习。

会议指出,党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视和党中央全面依法治国的坚定决心。习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,高度评价了全面依法治国取得的成就,系统阐述了宪法修改的基本考虑、总体要求和重大原则,对全面贯彻实施宪法提出了方向要求。会议认为,党的十九大后中央政治局首次民主生活会,紧紧围绕主题,认真进行对照检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,开出了高质量,开出了好效果,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,立意高远、旗帜鲜明,思想深邃、内涵丰富,论述生动、语重心长,为新时代推进全面从严治党、召开好各级党员领导干部民主生活会提供了重要遵循,中心党总支完全拥护。

会议要求,一是中心全体党员要深入学习领会贯彻党的十九届二中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是严格按照省局要求和部署,落实省局2018年工作会议要求,紧紧围绕省局重点工作,不忘初心、牢记使命,扎实做好中心全面从严治党各项工作。三是在临近春节这个重要节点,坚决落实省委八项规定实施细则,严明政治纪律和政治规矩,不做“两面人”,不搞两面派,中心也将驰而不息纠“四风”、雷厉风行抓作风,为中心党总支2017年民主生活会顺利召开奠定基础。四是中心班子成员要认真开展谈心谈话、深入查摆问题、亲自撰写个人对照检查材料,提出整改措施,争取把问题和矛盾解决在民主生活会前。五是要以中央政治局民主生活会为标杆,从严从实、高质量开好中心领导班子2017年度民主生活会。

会议还对中心2017年度民主生活会在“六个聚焦”方面再次征求了意见和建议,通报了中心2017年度民主生活会方案。

  相关文章:
 · 省四院开展工会制度集中学习活动 2018-05-25
 · 就业中心组织廉政教育专题学习 2018-05-23
 · 就业中心组织党员观看电影《青年马克思》 2018-05-18
 · 后勤中心保密委开展集中学习 2018-05-17
 · 出版社组织职工赴煤航印务参观学习 2018-05-17
 · 就业中心开展与信仰对话主题演讲活动 2018-05-16
 · 后勤中心党委开展中心组集体学习 2018-05-16
 · 省局召开党组中心组(扩大)理论学习会 2018-05-16