通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
数据字典系列标准通过审查
    信息发布时间: 2018/1/10    阅读次数: 390     来源: 研究所     作者: 张静/文

1月3日至4日,全国地理信息标准化技术委员会在北京组织召开了标准审查会,由国家测绘地理信息局测绘标准化研究所牵头制定的推荐性国家标准《基础地理信息要素数据字典》系列通过审查。

此次审查的标准包括《基础地理信息要素数据字典第1 部分:1:500 1:1 000 1:2 000 基础地理信息要素数据字典》《基础地理信息要素数据字典第2 部分:1:5 000 1:10 000 基础地理信息要素数据字典》《基础地理信息要素数据字典第3 部分:1:25 000 1:50000 1:100 000 基础地理信息要素数据字典》和《基础地理信息要素数据字典第4 部分:1:250 000 1:500 000 1:1000 000基础地理信息要素数据字典》。

审查会上,来自全国测绘地理信息行业生产、质检、管理单位以及科研院校和相关企业的11名专家对这一系列标准进行了审查,听取了标准编写组关于标准修订情况的说明,审查了标准文本。委员会专家认为,这些标准的编写符合国家标准GB/T 1.1-2009的规定,内容完整,条理清楚,技术指标科学合理,具有较强的可操作性,一致同意通过审查,并要求标准编写组根据专家审查意见进一步修改完善后尽快报批。

《基础地理信息要素数据字典》系列标准是测绘地理信息的基础标准,是测绘地理信息数据生产最基础的规定,是测绘地理信息空间数据库建库的基本要求。本系列标准的审查通过,可为数据生产及使用提供基础服务,对于指导我国国家基本比例尺数据库的生产和建设及质量控制将起到积极作用。

  相关文章:
 · 5项测绘地理信息行业标准通过审查 2018-01-16
 · 5项测绘地理信息行业标准通过审查 2017-12-27
 · 技能竞赛闭幕式文艺汇演节目审查顺利举行 2017-09-01
 · 省六院副院长受邀为省广告审查培训班授课 2017-07-03
 · 倾斜数字航空摄影技术规程通过审查 2017-06-19
 · 6项测绘地理信息行业标准审查通过 2017-04-21
 · 2项测绘地理信息行业标准通过专家审查 2017-04-05
 · 时空政务地理信息行业标准审查会在陕召开 2016-11-24