通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院开展三维激光扫描仪技术培训
    信息发布时间: 2018/1/10    阅读次数: 398     来源: 省一院     作者: 陈景涛/文,刘胜震/图

1月4日至5日,陕西省第一测绘工程院组织开展了Optech ILRIS—HD三维激光扫描仪技术培训工作。

培训过程中,老师对该扫描仪进行了操作演示,说明了采集过程中的具体细节,介绍了后处理软件PolyWorks和Geomagic的功能和使用,对数据导入、拼接、坐标转换、建模等一一进行了讲解,对学员们提出的技术问题进行了详细解答。结合Optech原装旋转基座,师生一同进行了实地数据采集和处理,处理后的点云效果良好。

做为省一院船载水上水下一体化测量系统的部分购置,该扫描仪脉冲式的工作方式适合远距离场景扫描,最大扫描距离达1800m,激光点质量良好。通过此次培训交流,省一院技术人员对该设备的应用有了更全面地了解,为下一步工作的开展打下良好基础。

  相关文章:
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10
 · 省二院组织点云数据处理系统软件培训 2018-01-10
 · 省二院组织点云数据处理系统软件培训 2018-01-10
 · 省二院组织开展软件技术培训 2018-01-04
 · 省一院开展天文测量技术培训 2018-01-04
 · 省一院开展天文测量技术培训 2018-01-04
 · 省一院开展1:1万更新内判培训 2018-01-04
 · 省局举办纪检监察干部业务培训班 2017-12-22