通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
黄土高原上的测绘尖兵
    信息发布时间:2018/1/4    阅读次数:1924    来源:省二院     作者:樊少轩/文

凛冽的寒风,吹着黄土高原上早已风干的野草。未消融的雪地里,传来了测绘人铿锵有力的脚步声。

背着设备,带着干粮,他们穿梭在黄土高原的每个角落。寒气袭人的天气,没有让他们退缩;陡峭险峻的山路,没有让他们畏惧;长途跋涉的艰辛,没有让他们停下脚步。他们是真正的铁人。

站立在高耸的山顶,眺望那连绵起伏的群山,有一种登高望远的豪情,更有一种浓浓的测绘情节。一步一个脚印,测绘人脚踏实地,用坚定的步伐丈量着黄土高原上的每一片土地。他们明察秋毫,用精湛的技艺,勾勒出黄土高原的苍茫雄奇。他们是最美的工匠!

任凭山路崎岖,坎坷难行,坚强勇敢的测绘人始终勇往直前,步履矫健!任凭冰天雪地,寒风凛冽,永不言弃的测绘人依旧坚定不移,迎难而上!任凭山高路远,荒无人烟,牢记使命的测绘人一直坚持不懈,忠诚事业。他们是无畏的勇士。

  相关文章:
 · 学习时代楷模黄大年 2017-10-30
 · 央视网:“测绘尖兵”何志堂 把握地球神秘力量的人 2017-09-29
 · 《青藏高原风沙地貌图集》正式出版 2017-06-19
 · 西安日报:启封宝贝地图 感受西安巨变 2016-10-20
 · 人不轻狂枉少年 2015-12-21
 · 国测地形一队地理国情普查人物速写 2015-09-29
 · 国测地形一队地理国情普查人物速写 2015-09-29
 · 齐心协力完成地理国情普查任务 2015-09-25