通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
志存高远跟党走,脚踏实地点滴求
——省四院团支部2017年工作综述
    信息发布时间:2018/1/4    阅读次数:862    来源:省四院     作者:亢凯/文

习近平总书记在十九大报告中指出:“广大青年要志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”

2017年党的十九大胜利召开,又逢共青团成立95周年。陕西省第四测绘工程院院党委深刻领会省局党组“抓党建 促发展”的指导思想,将共青团工作作为具体落实的切入点,做到“党建带团建,团建促党建”,多策并举,更好的组织、引导、服务青年,取得显著成效。

组织青年+党性修养

10月24日,十九大胜利闭幕。省四院团支部通过三步走的办法,组织学习十九大精神:一“看”,看报告;二“学”,学习研讨;三“做”,做实事。组织全体团员青年职工集体观看十九开幕会,守在屏幕前的青年职工认真学习“中国特色社会主义进入了新时代”,在笔记本上郑重的写下学习心;开展一场十九大集中性专题学习活动,入党积极分子、团员自发撰写学习心得共9篇;开展“回首珠峰测量、青年再攀高峰”主题交流活动,鼓励团员青年职工积极投身祖国测绘事业、实现自我价值、将个人命运融入践行伟大中国梦的洪流中。

引导青年+技术成才

习近平指出:让增长本领成为青春搏击的能量。青年人正处于学习进步的黄金时期,省四院团支部认真研究院团员青年特点,及时向院领导和有关部门反映团员青年的精神风貌,同时,积极参加省局团委组织青年技术骨干座谈交流、开展“看典型、比作为、知不足”主题团课、青年技术骨干“微课堂”、“微信学习群、一周一推送”等活动,形成比学赶超良好风气,助力优秀技术人才脱颖而出。

截止2017年底,省四院团员青年中,1人获评国家局青年学术带头人、1人获评陕西局青年学术带头人、4人为高级工程师、4人任科级职务、2人通过注册测绘师考试、1人在职攻读博士研究生学位。崇尚先进、争当先进的浓厚氛围和立足本职、岗位建功的正确意识在全院青年职工里蔚然成风。

服务青年+文体生活

习近平指出:团的工作要把握住广大青年的脉搏。青年当主角。四院团支部充分发挥青年的积极性、主动性、创造性,以团员青年喜闻乐见、便于参与的形式设计和开展工作。

面向广大团员青年,拍摄局庆60周年微视频,征集局庆60周年文稿,结合实际了解单位发展变化情况,了解生产创新中的故事,在青年职工中引起强烈共鸣;“追忆悲壮历史,迈向伟大复兴”爱国主义诗歌朗诵主题纪念活动,追古及今,激发正能量,认清社会发展与中国共产党领导是密不可分的;“测绘人风采”主题摄影比赛,为青年施展个人特长、展示青春风采搭建了舞台;创建“园中葵”团员青年微信群,与院主管领导零距离面对面,定期推送优秀文艺作品;做好“全国测绘地理信息系统第五届乒乓球赛”“第三届陕西省测绘地理信息职工定向越野赛”的服务工作。

身处最好的时代,能够为青年做一些事情,努力为青年搭建更多、更好、更高的平台,为服务青年成长发展贡献力量,这是省四院共青团支部工作的初心,也是今后不懈努力的方向。

  相关文章:
 · 省四院实行干部轮岗调整优化队伍结构 2018-02-23
 · 省四院召开2017年度民主生活会 2018-02-23
 · 省四院一地形图测绘项目通过验收 2018-01-31
 · 省四院纪委传达落实廉洁过节文件精神 2018-01-11
 · 省四院党委中心组召开扩大学习会 2018-01-11
 · 省四院党委中心组召开扩大学习会 2018-01-11
 · 省四院党委传达学习省局工作会议精神 2018-01-10
 · 安庆市勘察测绘院到省四院调研 2018-01-08