通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 人事教育
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局举办青年学术和技术带头人培训班
    信息发布时间: 2017/12/22    阅读次数: 1064     来源: 人事处     作者: 靳永强/文,冉小静/图

12月20日、21日,省测绘地理信息局举办2017年全省测绘地理信息青年学术和技术带头人交流培训班,省局副巡视员王西碚出席开班式并讲话。

王西碚指出,省局党组历来高度重视高层次专业技术人才的选拔、培养和使用工作,始终坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源”的发展理念,逐步完善了全省测绘地理信息高层次人才培养选拔机制,搭建了以省测绘地理信息科技领军人才、局优秀专业技术人才、省局青年学术和技术带头、单位青年学术和技术带头人为主的人才成长梯队,大幅优化了全省测绘地理信息行业人才成长环境,为更好的发现人才、培养人才创造条件,努力造就一批具有创新活力的高层次人才队伍,为全省测绘地理信息产业的跨越式发展做好人才支撑。

王西碚希望与会的青年学术和技术带头人注重加强与外界的交流沟通,通过高水平的培训、交流活动开阔眼界、拓宽思路。在日常工作中要认得准方向、守得住寂寞,沉得下心,潜心研究。在提升自身能力的同时,充分发挥带头人的引领示范作用,积极主动地帮助团队成员开展工作,主动担负起传承学术、培养人才的责任,发挥好发挥传帮带作用,带领团队成员共同提高,共同成长。

此次培训班以专家授课、交流研讨、无主题讨论的方式进行。培训班邀请了中国测绘科学研究院专家张力、黄国满、党亚民分别做了“全球测图关键技术应用”“无人机低空INSAR测图技术”“CORS系统建立”的专题授课。培训期间,学员认真学习与思考,积极交流发言,主动与大家分享近期研究成果,并对省局人才培养工作提出了合理化建议。

参培人员表示,通过此次交流培训开阔了视野、增长了见识,拓宽了思路,增强了自己在学术和技术上不断进取的信心和决心。国家局青年学术和技术带头人、局优秀专业技术人才、省局青年学术带头人和省局属单位青年技术骨干50余人参加了此次培训。

  相关文章:
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10
 · 省二院组织点云数据处理系统软件培训 2018-01-10
 · 省二院组织点云数据处理系统软件培训 2018-01-10
 · 省二院出台新政加强人才工作 2018-01-08
 · 学会召开陕西青年科技奖候选人推荐评审会 2018-01-04
 · 省二院组织开展软件技术培训 2018-01-04
 · 省一院开展天文测量技术培训 2018-01-04