通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省直机关干部培训班学员到省局参观学习
    信息发布时间: 2017/11/30    阅读次数: 664     来源: 学会办公室

近日,陕西省委组织部省直机关干部培训班举办“互联网+模式下的智慧城市”培训。11月24日上午,培训班学员30余人到陕西省测绘地理信息局参观学习。

省测绘地理信息学会副理事长兼秘书长张应虎向学员们介绍了陕西省测绘地理信息局和陕西测绘事业的发展情况。培训班学员在省基础地理信息中心观看了陕西测绘地理信息局建局60年宣传视频,听取了工作人员《从数字城市到智慧城市》报告,观看了应急救灾系统平台的展示,参观了陕西省地里空间大数据中心。同时,学员还前往国家测绘地理信息局第一航测遥感院,参观了实景三维建模技术成果演示,了解了测绘地理信息技术在国土规划、林业、农业等多领域的应用情况。

通过参观学习,学员们直观的感受和认识了数字城市、智慧城市的发展现状和未来目标,也对测绘地理信息工作有了更为深入的了解。

省局基础测绘管理处、国测第一航测遥感院、陕西省基础地信中心、省测绘地理信息学会等相关负责人陪同参观并解答了学员们的问题。

  相关文章:
 · 陈向阳参加机关二支部主题党日活动 2017-12-11
 · 陈向阳参加机关二支部主题党日活动 2017-12-11
 · 陈向阳参加机关二支部主题党日活动 2017-12-11
 · 省直机关干部培训班学员到省局参观学习 2017-11-30
 · 产业协会带领会员单位赴土豆数据公司学习 2017-11-15
 · 省局组织离退休党员赴红色教育基地参观 2017-11-10
 · 参观照金归来感言 2017-11-08
 · 省三院组织离退休党员参观十九大主题展 2017-10-18