通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省五院离退休党支部举办主题党日活动
    信息发布时间:2017/11/8    阅读次数:4333    来源:省五院     作者:李孟春、孟可

秋日高朗迎丰收,砥砺前进复兴梦。在党的十九大吹响新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角声中,10月26日,陕西省第五测绘工程院离退休党支部赴照金举办主题党日活动,接受优秀革命传统教育、畅谈党和国家新变化、展望新时代伟大事业新未来,以实际行动庆祝党的十九大胜利召开。

主题活动当天,秋高气爽,明媚的阳光为活动平添了几分喜气。一大早,离退休党员们就从局大院兴高采烈地出发了,路上在省五院党委副书记吕琳的带领下,大家集中学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和基本方略、十九大对党章所做的重大修改、十九大报告中重要民生目标及保障措施等当前一系列热点学习内容,并围绕大会精神及大会号召展开了热烈讨论。

在照金革命纪念馆广场上,离退休党员们怀着无比激动的心情,面对党旗庄重地重温了入党誓词。步入气势恢宏的展览大厅,离退休党员们在讲解员的带领下,一边专注地聆听着讲解、一边认真仔细地观看着一件件陈列品。展厅里一段段翔实的文字资料、一件件珍贵的图片和文物、一幅幅主题鲜明油画......融合在各种现代化展陈技术中,使大家进一步了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命先辈,创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,感受陕甘边革命根据地在中国革命史上留下的光辉一页。大家在深切缅怀革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋,回顾他们为了理想信念而将生命置之度外的斗争历程中,心灵一次又一次受到震撼,同时也倍感今天党和国家事业的来之不易,从而进一步激发了大家对伟大的党、伟大的祖国的热爱。

返程途中,离退休党员们意犹未尽,七十多岁的省五院原院党委书记李侃儒为大家朗诵了一首热情洋溢的散文诗《生如胡杨》,年近八旬的党员曹月琴、党员田小爱分别为大家献上了红歌《映山红》及《沙家浜》京剧选段……最后大家一起高歌《没有共产党就没有新中国》。

党员们一致认为此次活动非常有意义,有的党员还特地到离退休办公室表达自己的感受,他们表示,这次活动非常有意义,增强了离退休党员的凝聚力,对保证离退休党员政治坚定、思想常新、理想永存发挥了积极的作用,令大家强烈感受到,虽然退休了,但时刻都在组织怀抱里。

今后,省五院将积极按照十九大报告要求,认真做好离退休干部职工工作,同时以提升组织力为重点,发挥好离退休党支部教育管理党员和凝聚群众、服务群众的重要职责,确保党的路线方针政策和决策部署在离退休干部职工群体中得到贯彻落实,不断努力为省五院转型升级发展进程广泛汇聚智慧和力量。

  相关文章:
 · 就业中心组织党员观看电影《青年马克思》 2018-05-18
 · 省六院多项举措做好离退休职工工作 2018-05-15
 · 后勤中心离退休党支部开展专题学习 2018-05-15
 · 省局各单位组织离退休职工参观杨凌博览园 2018-05-14
 · 局机关组织离退休职工健康检查 2018-05-14
 · 仪检中心党支部组织党员开展集中学习 2018-05-11
 · 局机关召开离退休干部职工大会 2018-05-08
 · 省六院召开党员大会完成换届选举 2018-05-07