通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省五院举办2017年度技术交流会
    信息发布时间: 2017/10/23    阅读次数: 1128     来源: 五院     作者: 李若/文

为了进一步提高科技创新能力及生产、技术和质量管理水平,促进院重大测绘生产、科研和应用项目顺利进行,近日,陕西省第五测绘工程院举办了2017年度技术交流会,22位业务和技术骨干进行了技术交流,并对交流内容进行评比。

此次技术交流内容覆盖面广,体现了省五院近年来生产、应用和科研均衡发展的理念。在应用方面,技术交流内容涉及面向发改部门的市县空间规划、面向农业部门的农作物空间分布和估产核查、面向环保部门的低空遥感在水土保持中的应用等内容;在软件及系统开发方面,不仅有全球地理信息资源建设数据整理、基础性监测生产及质检等内容,还有数字调绘系统开发、天地图建设、三维水保规划设计系统等内容;在生产方面,涵盖了矢量地形数据更新、制图建库一体化生产、三维精细建模、街景地图制作、LIDAR数据处理、虚拟现实等内容。经过与会评审人员综合测评,共评出一等奖5名,二等奖7名,三等奖10名。

省五院技术交流会的举办,为技术人员提供了良好的交流学习平台,在全院范围内营造了重视科研、鼓励创新的氛围,进一步激发了技术人员工作的主动性、积极性、创造性,促进了省五院科技创新能力及综合能力的提高。

  相关文章:
 · 超图软件公司来省六院技术交流 2017-11-16
 · 省六院参加测绘地信青年学术和技术交流会 2017-11-10
 · 地信中心开展信息系统等级保护技术交流 2017-11-08
 · 丝绸之路经济带测绘地信青年学术交流会召开 2017-11-03
 · 关于开展“丝绸之路经济带”测绘地理信息青年学术和技术交流活动的通知 2017-10-25
 · 省五院举办2017年度技术交流会 2017-10-23
 · 省六院同内蒙古地图院开展青年技术交流 2017-09-27
 · 地信中心举办研发骨干技术交流讲座 2017-08-02