通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
王占宏带队赴延安榆林两地巡查“问题地图”
    信息发布时间: 2017/10/23    阅读次数: 1243     来源: 地理信息与地图处     作者: 李俊锋/文,郑志峰/图

10月17日至21日,由陕西省测绘地理信息局副局长王占宏任组长,由陕西省教育厅、陕西国家保密局、国家测绘地理信息局第一地图制图院组成的地图巡查陕西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一巡查组一行7人赴延安、榆林进行巡查。

巡查组一行先后在延安、榆林两地召开巡查工作座谈会,听取两地贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治“问题地图”重要批示精神情况和方案制定、机构成立、自查整改、监督抽查工作情况的汇报。巡查组前往两地展览馆、新华书店和高校图书馆,对展览馆展厅内展示的各种历史、专题地图,新华书店中售卖的地图册、地图工艺品、教辅资料,地球仪企业生产的产品和送审情况,高校图书馆中的地图图书等进行了详细检查,同时对被检查单位有关“问题地图”的疑问进行了说明和讲解。

王占宏指出,地图管理工作涉及面广、政策性强、影响面大,希望市政府做好带头工作,充分发挥各部门职能作用,通力协作、全力配合,从长远着手,深入思考研究,推进地图管理长效机制的建设,加强源头治理、社会化监督,切实做好“问题地图”排查整治工作。

此次我省全覆盖排查整治“问题地图”专项巡查行动分为五个组,覆盖陕西全省,以全面清除陕西省各类“问题地图”为目标,主要对互联网登载地图,展览、展会和博物馆展示的地图,公开出版和销售的地图等内容进行专项检查。

在巡查反馈会上,两地主要负责同志表示,将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动担当,继续开展全面排查整治工作,根据巡查组反馈意见及时整改,加强国家版图意识,维护国家主权、安全和利益。

  相关文章:
 · 王占宏在机关六支部作十九大精神宣讲 2017-12-04
 · 王占宏在机关六支部作十九大精神宣讲 2017-12-04
 · 王占宏在机关六支部作十九大精神宣讲 2017-12-04
 · 王占宏一行到四川省测绘地理信息局调研 2017-11-21
 · 王占宏出席青海测绘院与国测一大队共建活动 2017-11-17
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13