通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
空间与数字技术国家局工程中心工作会议召开
    信息发布时间: 2017/10/20    阅读次数: 1144     来源: 地信中心     作者: 黄玉青/文图

10月14日,地理空间信息与数字技术国家测绘地理信息局工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)技术委员会在武汉召开2017年度工作会议。国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长李烨,深圳大学校长李清泉,武汉大学党委常务副书记、纪检书记黄泰岩,国家基础地理信息中心总工程师李莉、副主任王东华,陕西测绘地理信息局副局长王占宏及工程中心技术委员会委员、专家等出席会议。

李烨在会上宣读了工程中心整改验收专家组成员名单,专家组成员一致推举李莉为专家组组长。工程中心主任朱国宾针对国家局提出的整改意见作了详细的汇报,专家组认真审阅了相关材料,经质询和讨论,一致同意工程中心通过整改验收。

李清泉肯定了工程中心的整改工作,并对中心的发展提出了建议和期望。他指出,中心的各项建设工作体现出了很强的前瞻性,未来要在学科交叉融合、与热门技术融合、人才梯队建设、开展产学研研讨等多个方面进一步推动工作,真正找到行业的痛点,充分发挥中心自身优势。

黄泰岩代表武汉大学对国家测绘地理信息局长期以来对武汉大学人才培养和就业方面的支持表示了感谢,并表示将一如既往地对工程中心的各项工作提供大力支持。

王占宏肯定了工程中心一年来所做的努力,尤其是开放基金和软件构架师培训方面的工作,并对技术委员会委员的付出表示了感谢。他表示,陕西局将继续大力支持工程中心建设,进一步加强与高校间的协同合作,在共同做好工程中心运行管理和各项研究工作的基础上,依托各自资源优势,发挥工程中心特点,进一步健全机构,加强制度化建设,提高科技成果转化能力,为行业的快速发展提供动力。

工程中心技术委员会听取了中心2017年工作总结和2018年度工作计划汇报,并就开放基金、工作计划、发展研究方向等事项进行了讨论。

  相关文章:
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 省局召开第八保密协作组工作会议 2017-11-13
 · 省三院召开基础测绘生产质量工作会 2017-11-08
 · 地信中心召开质量工作会议 2017-11-03
 · 空间与数字技术国家局工程中心工作会议召开 2017-10-20
 · 省四院召开安全生产工作会议 2017-10-12
 · 省局召开网络安全和信息化工作会议 2017-10-12