通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院在第五届全国行业技能竞赛中获佳绩
    信息发布时间: 2017/10/12    阅读次数: 967     来源: 省二院     作者: 赵斌/文图

9月26日,“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在西安圆满落下帷幕。在本届工程测量员赛项全国总决赛中,陕西省第二测绘工程院罗红斌、田园圃代表陕西省参赛并获得优异成绩,其中罗宏斌获得个人第11名、田园圃获得个人第15名,两人都被授予“全国测绘地理信息技术能手”荣誉称号,省二院荣获团体三等奖。

省二院高度重视本次竞赛,于年初举办了院内选拔赛,拔出4名队员参加了全省选拔赛。在省级选拔赛中,省二院表现优异,罗红斌、田园圃以个人前两名的成绩,获得代表陕西省参加本届全国总决赛的资格。省赛后,省二院一方面积极配合省局做好选手的培训工作,另一方面上下齐动,竭力为两位选手创造良好的环境。竞赛前夕,省二院提前半个月对两名选手进行封闭训练,从理论知识、实践操作、体能储备等多方面进行强化训练。一名院领导全程负责选手的培训事宜,相关科室和中队给予大力支持,做了大量的准备工作。

大赛开始后,面对赛程的变化和抽签等不利因素,省二院的两位选手迅速调整心态和竞赛状态,沉着应战,赛场上争分夺秒,快速地瞄准、观测、记录,很好地发挥出了集训时的水平。在理论考试和内业编辑环节,两位选手全身贯注,认真答题和编辑。

竞赛结果出来后,罗红斌、田园圃两位队员均表示,这是一次十分难得的机会,能够与全国的行业精英同场竞技。通过竞赛,找到了差距,明确了今后努力的方向,同时收获了友谊,收获了成长,这段经历值得永久珍藏与记忆。

在闭幕式后举办的“中国梦 测绘红”大型文艺表演中,由省二院精心编排的配乐诗朗诵《测绘人的荣耀》获得了与会领导和选手们的一致好评。

  相关文章:
 · 省二院纪委传达学习党的十九大精神 2017-12-01
 · 省二院纪委传达学习党的十九大精神 2017-12-01
 · 省二院纪委印发文件加强职工出国管理 2017-11-28
 · 省二院扎实做好冬季安全生产工作 2017-11-24
 · 测绘人 2017-11-16
 · 省二院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-16
 · 省二院党委中心组开展十九大精神专题研讨 2017-11-16
 · 青海局副局长郗利华一行到省二院调研 2017-11-16