通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开网络安全和信息化工作会议
    信息发布时间: 2017/10/12    阅读次数: 1078     来源: 局办公室     作者: 吴鹏举/文图

10月10日下午,省测绘地理信息局召开局网络安全和信息化专题扩大会议。省局党组书记、局长杨宏山出席会议并讲话,局党组成员、副局长王占宏主持会议。

杨宏山在肯定前期工作成效的同时,就进一步做好网络安全和信息化工作以及保密工作提出三点要求:一要提高思想认识,充分认识网络安全和保密工作的极端重要性。尤其是最近一个时期,要切实紧张起来,负起责任,全力为党的十九大胜利召开营造良好环境。要坚持谁主管、谁负责,谁运维、谁负责,把网络作为促进事业发展的重要途径管好用好,在人、财、物上给予足够支持,积累好的经验、促进工作开展。二要突出问题导向,深入学习领会习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神。要把中央和上级文件学深吃透,针对存在的突出问题,制定切实可行的工作措施,认领《实施方案》各项任务,主动想办法加以解决。要加强多层次涉密人员的保密教育,严格做好涉密终端及涉密移动存储介质的管理。三要加强检查问责,落实网络安全和保密责任。各单位、各部门要担负起网络安全、保密工作的主体责任,组织开展专项自查,找准问题、排查漏洞、补齐短板;局网信办要组织技术力量开展专项检查,强化问效问责,及时检查通报工作推进情况,出现网络安全问题的单位和个人要严肃追责。

会议传达学习了中共中央办公厅、省委网信办、国家局网信办关于网络安全和保密工作的会议、文件精神,听取了局网信办工作汇报,审议了《陕西测绘地理信息局网络安全重点工作实施方案》,安排部署了接受省保密局保密检查相关工作。

局网络安全和信息化领导小组、局保密委员会全体成员,局属各单位主要负责同志参加会议。

  相关文章:
 · 省局各单位组织观看网络安全宣传片 2017-11-24
 · 省局召开第八保密协作组工作会议 2017-11-13
 · 测绘报:国测第一制图院开展网络安全宣传 2017-10-26
 · 省局保密自查自评工作获评优秀 2017-10-18
 · 省六院组织观看网络保密宣传片 2017-10-12
 · 省六院开展网络安全隐患排查 2017-09-25
 · 就业中心积极开展网络安全宣传周工作 2017-09-21
 · 省六院安排部署网络安全宣传周活动 2017-09-15