通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国家局来陕开展贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查
    信息发布时间: 2017/9/29    阅读次数: 461     来源: 直属机关党委办公室     作者: 孙宇

9月25日至27日,国家测绘地理信息局党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作第一检查组一行三人,在国家局办公室主任周远波带领下,来陕进行贯彻落实中央全面从严治党情况检查。陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山就陕西局贯彻落实中央全面从严治党情况作了汇报,党组成员、纪检组组长肖学年,副巡视员蔺赞出席汇报会,局党建工作领导小组成员、部分局属单位党委(总支)书记参加会议。

周远波听取了省局党建、纪检、人事和“八项规定”方面的自查情况汇报,并与局机关、局属单位的党委(总支)书记进行了深入交流。他指出,此行来陕的目的是深入贯彻落实中央、国家局党组重要部署及指示精神,通过检查进一步压实主体责任,提升基层党组织战斗力,增加工作主动性。

周远波表示,陕西局党组对本次检查高度重视,会前开展了扎实的自查,准备细致充分,报告脉络清晰,工作特点突出。他对省局贯彻落实全面从严治党工作提出了四点建议:一要坚持理论武装。要持续学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话,增强工作的自觉性、主动性和创造性,克服厌倦、懈怠的思想状态,特别要抓好支部工作解决全面从严治党要求的神经末梢和最后一公里问题。二要坚持实事求是。要找短板、补漏洞,提升全面从严治党工作水平,努力取得工作成效和制度性成果。三要坚持问题导向。通过检查努力发现和解决问题,不回避矛盾,切实补齐“短板”。四要坚持边查边改。全面从严治党工作的贯彻落实,基础在强、关键在严、要害在治,要在找准症结的基础上探索长效机制,保证全面从严治党各项工作扎实开展。

杨宏山表示,国家局党组开展贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作,第一站就选择陕西局,既是对陕西局工作的重视,也为我们发现问题、改进工作提供了有利契机。他强调,全局上下一定要对检查中发现的问题开出有针对性的“药方”,共同推动全面从严治党要求在陕西局落地生根,抓实抓好党建、纪检、人事等各项工作。

检查组一行还查看了全局党建、纪检、人事、“八项规定”等方面的工作材料和台账,与省局党建工作领导小组成员进行了分别谈话;深入陕西省第三测绘工程院开展座谈调研,与省三院党委、纪委领导,党支部书记、普通党员代表就如何结合生产实际开展党建工作、如何创新外业党支部建设等问题进行了深入交流。

  相关文章:
 · 西北测绘职工培训中心关于举办2017年第2期全省测绘地理信息成果质量检查员培训班的通知 2017-10-09
 · 省局安委会开展国庆节前安全生产检查工作 2017-09-30
 · 国家局人事司司长李永春一行到省局调研 2017-09-29
 · 国家局人事司司长李永春一行到省局调研 2017-09-29
 · 国家局检查省局全面从严治党工作情况 2017-09-29
 · 国家局副局长李朋德来局作学术报告 2017-09-29
 · 国家局副局长李朋德来局作学术报告 2017-09-29
 · 国家局第八巡查组来陕开展“问题地图”巡查 2017-09-25