通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
全国测绘地理信息标准化工作会议在西安召开
    信息发布时间: 2017/9/29    阅读次数: 1517     来源: 研究所     作者: 吴桐/文,陈骏/图

9月27日,全国测绘地理信息标准化工作会议在西安召开,国家测绘地理信息局副局长李朋德出席会议并作工作报告。国家标准化管理委员会有关领导,国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长李烨、副司长王伟,陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山出席会议并致辞,陕西测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏出席会议并做典型发言。

李朋德指出,近年来我国测绘地理信息标准化工作在顶层设计、服务国家战略和重大工程、支撑公共服务和社会治理、标准国际化等方面取得了积极进展和显著成绩。全行业要充分认识加强测绘地理信息标准化工作的重要性,加强测绘地理信息标准化工作是实施标准化国家战略的重要内容,是测绘地理信息事业的重要保障,是地理信息产业发展的必然要求,是“多规合一”、共享经济等的重要支撑,是测绘地理信息“走出去”的持续动力。

杨宏山代表陕西局向出席会议的领导、代表表示热烈欢迎。他表示,陕西局高度重视标准化工作,会一如既往的支持国家局测标委秘书处和测绘标准化研究所充分履行好职能职责,助力测绘地理信息事业转型升级发展。

此次会议的主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记关于中国实施标准化战略的重要指示精神和国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示精神,按照新修订的《中华人民共和国测绘法》赋予测绘地理信息标准化工作的职责要求,系统总结近年来我国测绘地理信息标准化工作成就,分析存在的不足,凝练成功经验,研究部署近期标准化工作重点,不断开创标准化工作新局面。

会上介绍了《关于加强测绘地理信息标准化工作意见》编制情况和《测绘标准体系》(2017修订版)修订情况。浙江省测绘与地理信息局、广东省国土资源厅、陕西测绘地理信息局、四川测绘地理信息局、国家基础地理信息中心、武汉大学、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司做典型发言。

来自国家标准委、军队系统、地方测绘地理信息主管部门、国家局机关及所属单位、学会、协会、高校、科研机构、企事业单位的100余位代表参加会议。

  相关文章:
 · 以标准化测区引领测绘地理信息品牌建设 2017-11-21
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 省六院召开院质量工作会议 2017-11-15
 · 省局召开第八保密协作组工作会议 2017-11-13
 · 地信中心召开质量工作会议 2017-11-03
 · 空间与数字技术国家局工程中心工作会议召开 2017-10-20
 · 空间与数字技术国家局工程中心工作会议召开 2017-10-20
 · 后勤中心召开OA办公系统使用培训会 2017-10-17