通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局调研指导铜川商洛两市“问题地图”整治
    信息发布时间: 2017/9/25    阅读次数: 1490     来源: 法规与行业管理处     作者: 董莉

9月13日至15日,省局法规与行业管理处负责人带队赴铜川、商洛开展“问题地图”整治指导和新修订《中华人民共和国测绘法》培训,并对两市行业管理和基础测绘经费落实情况进行调研。

铜川培训会上,法规与行业管理处负责人指出,“问题地图”全覆盖排查整治工作是贯彻中央领导重要批示开展的重要工作,是贯彻新《测绘法》总体国家安全观、加强国家版图意识教育、维护国家主权安全的重要体现。市县测管部门和行业资质单位要高度重视,充分认识“问题地图”的严重性和危害性,认真全面地开展专项整治工作,部门间相互配合,共同协作,真正做到全覆盖、不遗漏,将全覆盖排查整治工作落到实处。他强调,新《测绘法》修订主要围绕“保安全、严监管、强服务、促发展”四方面,在认真学习新《测绘法》重点的同时,要增强工作使命感和责任感,结合工作实际,测管部门依法行政,行业单位知法守法,共同构建健康有序的测绘地理信息市场。会上,铜川市测绘地理信息局负责人对在全市范围内开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动自查工作进行安排部署。

商洛调研座谈会上,法规与行业管理处负责人指出,新《测绘法》要求进一步强化行业信用管理,对违法行为处罚规定更加明确,这就要求测管部门和行业单位要学法、用法、尊法、守法,运用法律手段规范测绘地理信息市场秩序,保障测绘地理信息产业蓬勃发展。培训会上,商洛市测绘地理信息局负责人部署全市“问题地图”排查整治工作,并提出五点要求:一是高度重视,认真学习新《测绘法》,在工作实践中贯彻落实;二是全面开展“问题地图”排查整治,横向到边,纵向到底;三是加强协作,联合各部门共同开展工作;四是广泛宣传,在各平面媒体与网络媒体宣传“问题地图”专项工作的进展情况;五是依法应用测绘成果。

省局相关人员就“问题地图”整治、测绘地理信息安全保密和新《测绘法》修订背景、重点等问题进行培训。培训会后,调研人员一行在铜川和商洛市两家测绘资质单位进行实地调研。

铜川市和商洛市测绘地理信息局有关领导、各县区分管测绘地理信息工作负责人、测绘资质单位负责人共80余人参加培训。

  相关文章:
 · 后勤中心调研省局住宅楼电梯加装工作 2017-12-14
 · 中国测科院副院长刘纪平一行来省局调研 2017-12-12
 · 中国测科院副院长刘纪平一行来省局调研 2017-12-12
 · 商洛日报:《商於古道丹青谱》一书出版 2017-12-08
 · 杨宏山调研省北斗卫星导航定位基准站建设 2017-12-08
 · 杨宏山调研省北斗卫星导航定位基准站建设 2017-12-08
 · 省一院领导赴广西地理国情监测院调研交流 2017-12-04
 · 中国人民解放军某部队来省局调研座谈 2017-12-04