通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国家局第八巡查组来陕开展“问题地图”巡查
    信息发布时间: 2017/9/25    阅读次数: 1359     来源: 地理信息与地图处     作者: 白穆

9月21日至9月23日,国家测绘地理信息局全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组在陕进行“问题地图”巡查工作。国家测绘地理信息局第八巡查组组长李志刚,陕西省测绘地理信息局副局长王占宏出席巡查反馈会。

巡查组一行采取座谈了解、实地查看等方法,听取陕西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作情况汇报,随后深入西安、铜川等市、县(区)的书店、展览馆等地图应用集中区进行巡查。

在巡查反馈会上,巡查组组长李志刚强调,排查“问题地图”的最终目的是为了让社会大众把图用好,多使用地图。巡查组认为陕西省专项行动领导重视,工作扎实,成效显著,在“问题地图”的产生原因、长效监管机制建设和遏制“问题地图”现象发生等方面上,陕西局已经有了深入的认识和工作尝试,后续要充分利用技术手段开展“问题地图”排查工作。

截止目前,陕西省测绘地理信息局已联合专项行动成员单位采用联合发文的形式实现全覆盖排查整治“问题地图”;与省政府政务公开办联合发文开展政府网站“问题地图”排查工作,省局依托利用互联网地图监控系统,已完成检索各级政府网站800余家,共检定静态图片53966张、POI信息104条,其中判定存在问题的地图图片115张、POI22条,涉及25个单位,上述问题已由省政府政务公开办通知相关单位整改。同时,省局结合《测绘法》宣贯工作和“8.29测绘法宣传日”,赴地市组织测绘地理信息系统和相关政府部门开展“问题地图”和版图知识讲解和培训工作,并通过召开专题培训会提高地市测绘地理信息主管部门在“问题地图”方面的甄别能力。

陕西局地理信息与地图处、法规与行业管理处以及相关单位负责同志参加巡查反馈会。

  相关文章:
 · 省四院巡查安全生产和消防责任区 2017-11-15
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 杨凌示范区开展农高会地图检查 2017-11-13
 · 第五巡查组赴汉中开展问题地图专项检查 2017-11-09
 · 第五巡查组赴汉中开展问题地图专项检查 2017-11-09
 · 汉中市开展“问题地图”排查整治专项行动 2017-11-07
 · 汉中市开展“问题地图”排查整治专项行动 2017-11-07
 · 第二巡查组赴杨凌开展问题地图专项巡查 2017-11-07