通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
西安日报:拼速度更要比精确 全国60多测绘高手西安"大比武"
    信息发布时间: 2017/9/25    阅读次数: 1844

西安新闻网讯(文/图 西安日报记者王昕)不仅仅要在短时间内对规定地段进行测绘,还要比拼谁的数据更精确……今天上午,来自全国各地的60多名测绘高手在西安开展了“大比武”。通过角逐,获得决赛第一名的选手、符合条件的,按程序向中华全国总工会申报“全国五一劳动奖章”。

9月22日,由国家测绘地理信息局牵头、陕西测绘地理信息局承办的“南方测绘杯”第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛在西安正式拉开帷幕。这一测绘行业最高级别的技能赛事还是首次在西安举行。本届竞赛,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的64名技术能手脱颖而出,参加工程测量员赛项的全国决赛。据了解,这些测绘高手们在今天上午被安排到事先“保密”的比赛区域,并要求在规定的时间内,由两位队友搭档完成测绘数据的采集以及分析。届时,将根据时间和数据的精确度进行评比。此次,陕西测绘地理信息局作为东道主,也派出了精兵强将。

据了解,通过角逐,获得决赛第一名的选手、符合条件的,按程序向中华全国总工会申报“全国五一劳动奖章”;而获得全国决赛前三名的选手,经核准后,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,并晋升本职业技师职业资格,已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格。