通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国测一大队与中国测科院航测所签订
党建与业务发展战略合作协议
    信息发布时间:2017/9/1    阅读次数:836    来源:省一院     作者:尚军/文,徐伟航、程小凯/图

8月25日,中国测绘科学研究院摄影测量与遥感研究所(航测所)一行二十余人,在测科院院长、党委副书记程鹏飞带领下,来到国家测绘地理信息局第一大地测量队,与国测一大队签署了党建与业务发展战略合作协议。陕西省测绘地理信息局党组副书记、副局长王晓国,局党组成员、副局长、国测一大队党委书记任振宇出席签约仪式,国测一大队班子成员及部分中层干部参加签约仪式。

程鹏飞表示,国测一大队是测绘精神的发源地,大队队员忠诚奉献的品质,感人肺腑,令人钦佩。测绘科学研究植根于生产,服务于生产,本次合作协议的签订,必将更好地实现双方资源共享、优势互补。

王晓国表示,中国测科院航测所与国测一大队在党建、业务领域合作的空间很大,相信双方会抓住当前的大好机遇,突出党建引领,相互学习促进,发挥各自优势,共同推动发展。

任振宇感谢测科院长期以来对国测一大队技术、业务上的支持和帮助,并希望双方在签署合作协议的基础上,加强沟通,注重落实,争取在较短时间内策划和实施党建、业务方面的具体合作。

在现场热烈的掌声中,程鹏飞和王晓国为双方共同组建的“创新成果转化基地”揭牌,这标志着双方在党建引领、产学研结合的合作机制下,迈出了科技成果产业化的坚实步伐。测科院航测所所长张力和国测一大队队长、党委副书记李国鹏分别介绍了各自单位情况,并作为双方代表共同签署了合作协议。根据协议约定,双方将本着相互支持、优势互补、长期协作、共同发展的原则,通过开展党组织结对共建,促进双方全方位、多层次交流合作,推动双方党建、业务全面发展。协议还确定了合作目标和合作内容,明确了各自党建和业务合作对接负责人。

测科院航测所是我国测绘地理信息行业重要的摄影测量与遥感技术科研单位,国测一大队在测绘生产和服务保障方面具有丰富的实践经验。此次战略合作协议的签订,通过加强顶层设计,提升了双方优质资源综合利用能力,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和实施科技创新驱动发展战略的具体举措,将为推进双方单位紧密合作、共同发展起到积极促进作用。

测科院航测所一行还参观了国测一大队荣誉室,观看了《国测英雄》视频短片,并为国测一大队技术人员作了相关学术报告。8月26日,双方党员赴扶眉战役纪念馆,开展了“不忘初心,协作共进”主题党日活动。

  相关文章:
 · 碑林区区长看望慰问国测一大队老队员老党员 2018-02-22
 · 国测一大队传达2018年局工作会精神 2018-01-10
 · 测绘报:陕西测绘地理信息局干部职工及国测一大队老队员老党员书画作品选登 2017-12-08
 · 王占宏出席青海测绘院与国测一大队共建活动 2017-11-17
 · 黑龙江局局长徐开明一行到国测一大队调研 2017-11-16
 · 杨宏山参加国测一大队老队员老党员学习十九大精神座谈会 2017-11-06
 · 杨宏山参加国测一大队老队员老党员学习十九大精神座谈会 2017-11-06
 · 杨宏山参加国测一大队老队员老党员学习十九大精神座谈会 2017-11-06