通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省五院与省环境科学研究院签署战略协议
    信息发布时间:2017/8/17    阅读次数:3925    来源:省五院     作者:孟可/文,陈思宇/图

8月10日,陕西省第五测绘工程院在与陕西省环境科学研究院进行交流座谈。在充分协商的基础上,省五院院长刘云峰与省环境科学研究院院长张振文分别代表双方签订战略合作协议。该协议的签订为进一步加强遥感与地理信息技术服务环保科研和监管、服务陕西追赶超越大局奠定基础。

根据战略合作协议,双方将在资源共享、优势互补、平等互利的原则下,全方位、深层次的推进合作。双方将充分利用各自技术及资源优势,提升环保监管综合分析应用能力和测绘地理信息应用服务能力;共同推进数据挖掘,针对政府重点规划和建设项目所需的环保与地理信息数据及应用展开联合立项,积极争取中省重大科研与工程项目;探索多种合作形式,开展相关专业培训,进一步完善双方工作人员的知识结构。

省环境科学研究院是陕西省专门从事环境科学研究、环境规划、环保科技示范和技术推广的公益性事业单位,重点从事全省环境保护战略规划研究和规划实施的环境影响绩效评估,开展环境污染防治工程技术、工艺的开发,污染减排对策的研究,环境污染与人群健康关系研究,生态环境保护研究以及农村环保研究等工作。

近年来,省五院以不断实现与经济社会发展的高度融合作为发展战略目标,积极拓展多角度、多层次的测绘地理信息应用服务。通过精确分析行业部门实际需求,找准测绘地理信息服务切入点等,在空间规划、国土督察、水利建设、林业执法等领域提升服务保障水平。同时,省五院高度注重与优秀行业单位的沟通协调,努力形成服务过程中的良性循环和示范应用。

陕西省环境科学研究院大气所、环境健康所、土壤所研究部门负责人,省五院国情监测、应用研发部门负责人共同参加了签约仪式。

  相关文章:
 · 省三院积极开展战略合作拓展服务领域 2018-05-17
 · 省五院三项科技创新项目通过验收 2018-05-11
 · 省五院三项科技创新项目通过验收 2018-05-11
 · 省五院信息化生产基地改造工程稳步推进 2018-05-07
 · 省五院扎实开展2018年度1:5万更新项目 2018-05-02
 · 省局与土地督察西安局数字督察系统上线运行 2018-04-27
 · 省五院配合省国土厅完成土地变更监测检查 2018-04-19
 · 省五院专题学习习近平重要讲话精神 2018-04-13