通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
李烨调研指导军民测绘标准融合工作
    信息发布时间: 2017/9/1    阅读次数: 1093     来源: 研究所     作者: 殷小庆、任峻/文,任峻/图

8月29日,国家测绘地理信息局测绘标准化研究所在西安组织召开民用测绘标准采用分析与验证项目预启动会。国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长李烨、陕西测绘地理信息局纪检组长肖学年出席会议。国家局科技与国际合作司、省局相关处室、国测一大队及研究所有关人员参加会议。

会上,研究所汇报了项目开展的基本情况、课题组工作安排、前期技术准备、主要研究成果和下一步工作计划等内容。

李烨在听取汇报后充分肯定了研究所前期的研究内容和成果,并对项目实施提出要求。李烨强调,军民融合是中央全面深化改革的重要一环,也是国家测绘地理信息提升测绘服务经济和国防建设能力水平的重要决策部署,项目牵头单位和参与单位要抓住军民融合大机遇,充分认识军民测绘标准融合工作的重要性,树立信心,克服困难,力求将项目做好做精。项目工作组要进一步加强与军方的对接,强化人才队伍,优化研究成果,建立合作机制,带动测绘地理信息标准化工作的整体发展。

民用测绘标准采用分析与验证项目是中央军委装备发展部综合计划局和国家标准化管理委员会办公室首次联合推出的“军民标准通用化工程项目”的子项目之一,由国家测绘地理信息局测绘标准化研究所牵头承担。项目旨在研究和提出民用测绘标准用于军事测绘的适用性准则,对现行数百项测绘国家标准和行业标准进行适用性分析,并提出军标采用民标和军民标准整合修订的建议。在全国大力推行军民融合的大环境之下,本项目的研究内容和工作成果将为推进测绘领域的军民深度融合提供有用、有效、有力的技术参考和标准化支持。

会后,李烨一行前往研究所开展工作调研,认真听取了研究所领导班子近期工作情况汇报,详细了解了当前研究所在党建、行政管理、业务发展、人才培养等方面的情况。李烨表示,各级领导对研究所工作的高度重视、军民融合发展大战略等都为标准工作的发展提供了更多的机遇,希望研究所把握好时机,紧跟形势,提高认识,搞好“头脑风暴”,多吸收企事业单位和高校专家的意见,做好知识储备,完善成果转化,不断创新发展。会上,研究所2名青年代表还进行了交流发言。

  相关文章:
 · 研究所一军民融合科研项目通过中期检查 2017-11-17
 · 研究所2017年度自立课题完满完成 2017-11-10
 · 研究所在陕西测绘职工定向越野中喜获佳绩 2017-11-08
 · 研究所收看十九大开幕式观感 2017-10-18
 · 研究所收看十九大开幕式观感 2017-10-18
 · 研究所邀请中科大教授作大数据知识讲座 2017-09-08
 · 研究所邀请中科大教授作大数据知识讲座 2017-09-08
 · 研究所举办车载移动测量系列标准培训班 2017-09-05