通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局2016测绘综合统计年报通过国家局审核
    信息发布时间: 2017/3/21    阅读次数: 508     来源: 行业管理处     作者: 刘景/文

截止3月15日,陕西省10个设区市和杨凌示范区测绘地理信息行政主管部门、全省551家测绘资质单位、陕西省测绘地理信息局各局属单位及局机关的测绘统计数据经过审改,顺利通过国家测绘地理信息局测绘统计直报系统审核,标志着2016年测绘地理信息综合统计年报工作全面完成。

年报期间,省局全面贯彻落实国家局年报工作要求,在分析问题总结经验的基础上,采取四项具体措施,全力落实培训、指导、填报、审核、汇总工作,全面完成上报任务。

一是强化业务培训,夯实基层基础。针对测绘统计年报单位多、报表多、汇总量大,各数据需手工录入等特征,省局在开展年报统计工作前认真总结经验、吸取教训,针对各地市测管部门管理人员业务熟练程度和以往报表中出现过的问题,有计划有目标地开展培训。同时,要求各地市测管部门在对辖区内测绘资质单位报表人员进行培训,使其熟练掌握统计制度及填报方法,确保达到预期效果。

二是填报过程实时监测,指导基层数据填报。填报期间,省局及各地市测管部门进行实时监测,发现问题及时与测绘资质单位填报人员沟通、解决。针对个别资质单位表单无法上报的情况,及时与国家局管信中心联系解决问题。

三是结合自审会审,严把关键环节。根据国家局管信中心统计年报会审工作会议精神,年报会审工作采取数据自审与会审相结合的方式开展。省局根据会审工作要求,及时安排部署,对11个市级测管部门和551家资质单位在填报中存在的问题进行了逐一审核,要求其及时修正并重新上报,确保数据的真实性和准确性。

四是把握重点指标,认真撰写报告。省局对2016年测绘地理信息系统发展、各级管理机构建设和测绘资质单位发展情况进行了全面统计汇总,并撰写统计分析报告,对陕西省测绘地理信息发展的重点特色工作情况进行了全面的总结与上报,为全省测绘地理信息行政管理和领导决策提供及时、准确、详实的参考依据。

  相关文章:
 · 省局2016年政府信息公开年报 2017-04-07
 · 省局2016测绘综合统计年报通过国家局审核 2017-03-21
 · 省局完成全省甲级单位年报公示工作 2017-03-13
 · 省局完成全省甲级单位年报公示工作 2017-03-13
 · 省局2015年政府信息公开年报 2017-03-13
 · 省局部署测绘资质年度报告公示工作 2017-03-02
 · 省局部署测绘资质年度报告公示工作 2017-03-02
 · 省局完成2016年测绘统计年报数据上报 2017-02-10