通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
王晓国到西安市气象局调研并协商合作事宜
    信息发布时间:2015/4/23    阅读次数:1883    来源:地理信息与地图处     作者:任健/文图


王晓国与市气象局局长罗慧等探讨合作事宜


罗慧向王晓国介绍近几年气象工作情况

4月21日,陕西省测绘地理信息局副局长王晓国带队,到西安市气象局调研协商合作事宜。省气象局党组成员、西安市气象局局长罗慧及相关处室、单位负责人与王晓国一行进行了座谈。双方就建立长期稳定的资源共享机制、加强地理信息与气象信息深入融合、提升双方应用服务能力等方面内容进行深入的探讨。

王晓国一行参观了市气象局公共气象服务中心、市人工影响天气办公室、市大气探测中心、市气象台等部门,了解了西安市气象现代化信息平台、西安市城市精细化预报预警服务平台、智慧城市气象云服务平台实验室、气象装备研发保障平台等现代化气象业务体系建设情况。

 王晓国指出,测绘地理信息作为基础性、战略性信息资源,在服务政府、服务社会、服务民生等方面发挥着越来越重要的作用。气象信息和测绘地理信息都是服务经济社会快速发展及应对灾害突发事件的重要保障,双方今后应优势互补,建立紧密的合作机制,在基础设施和信息资源利用方面开展共享,加强地理信息与气象信息融合研究,探索地理信息和气象服务政府和公众的新内容、新模式。

双方针对资源共享、防灾减灾、应急保障、测绘地理信息成果应用气象服务开展深度合作以及建立合作机制等具体事项进行了交流讨论,并达成初步意向,下一步将尽快促成相关合作事宜的落实。  

省局地理信息与地图处、省基础地理信息中心,西安市气象局业务处、气象台、公共服务中心、人工影响天气办公室、大气探测中心等部门负责人和技术人员参加了座谈。

  相关文章:
 · 就业中心举办退休职工迎新春座谈会 2018-02-13
 · 培训中心召开离退休职工迎新春座谈会 2018-02-02
 · 产业协会一行赴欧凯创业小镇调研 2018-02-01
 · 省局与省国土资源厅签署合作框架协议 2018-02-01
 · 省二院召开民主生活会征求意见座谈会 2018-01-31
 · 广西基础地理信息中心到省六院调研交流 2018-01-26
 · 省局召开离退休厅局级干部座谈会 2018-01-25
 · 省局召开离退休厅局级干部座谈会 2018-01-25