通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地信中心服务省国土资源项目建设
    信息发布时间:2014/5/23    阅读次数:2829    来源:地信中心     作者:张雪颖

近日,受陕西省国土资源信息中心委托,省基础地理信息中心完成了全省范围内地质矿产及地质灾害相关数据库的坐标转换工作,为陕西省国土资源“一张图”项目建设提供了权威、准确的地理坐标服务。

地信中心依据已有的陕西省三角网坐标成果,利用现代GIS软件坐标转换技术对全省地质矿产及地质灾害相关数据库进行了坐标转换工作,实现了数据库从1954年北京坐标系至1980西安坐标系的转换。此外,地信中心还利用陕西省GPS点成果对转换后的各数据库进行了精度检测,确保精度满足技术要求。

目前,全省地质矿产及地质灾害数据库坐标转换成果已提供给省国土资源信息中心使用,得到了相关领导及专家的一致好评。