通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局明确2013年测绘地理信息宣传工作要点
    信息发布时间:2013/3/5    阅读次数:2453    来源:办公室     作者:王涛

3月1日,省测绘地理信息局印发《2013年陕西省测绘地理信息宣传工作要点》,要求全省各市级测管部门、测绘资质单位以及省局各部门和单位,紧紧围绕测绘地理信息服务大局的中心工作,大力开展政策形势宣传、重点工作宣传、行业文化宣传,创新形式,精心谋划,贴近一线,树立典型,为测绘地理信息事业发展凝聚正能量,营造好氛围。

《要点》明确了2013年全省测绘地理信息宣传工作的主要内容。一是着力宣传贯彻落实党的十八大精神和转变工作作风密切联系群众八项规定的举措。宣传省局转变工作作风,提高服务能力的“五型机关”建设成效。二是着力宣传重大测绘项目建设成就。大力宣传市级基础测绘项目立项和实施工作的成绩。及时报道1:5万和1:25万更新、地理国情监测、现代测绘基准建设等重大基础测绘和专项测绘项目进展。三是着力宣传数字城市建设成绩。以数字西安、数字榆林建设成果在各专业领域的典型应用为切入点,宣传全省数字城市边建设边应用的成果。四是着力宣传地理国(省)情监测成果。跟踪宣传地理国(省)情监测试点的进展,全面回顾3年试点工作所取得的巨大成就。五是着力宣传测绘地理信息统一监管成效。跟踪报道国家版图意识宣传教育、互联网地图监管、地图导航定位产品治理等工作进展。集中力量报道全省测绘地理信息成果质量监督检查。六是着力宣传信息化测绘体系建设进展。宣传报道全局和全省行业单位在从数字化生产技术体系向信息化体系改造升级上所做的努力。七是着力宣传测绘地理信息保障服务工作。积极宣传为“三农”提供地理信息服务的举措。做好省市两级天地图系统上线、运行、服务过程中的宣传。宣传报道测绘地理信息应急保障体系建设成效。八是着力宣传地理信息产业的快速发展。宣传原点地理信息产业园建设进展。宣传测绘地理信息单位适应地理信息产业发展需要,在产品创新、商业模式创新和产业组织创新等方面所取得的成效。九是着力宣传测绘精神与行业文化建设。做好宣传党史教育、社会主义核心价值观教育、测绘行业道德楷模评选活动宣传报道,弘扬新风正气,践行“快、干、好”的奋斗精神和务实作风。大力宣传基层单位关注民生、改善民生的好经验和好做法,营造事业发展良好环境。

《要点》同时根据各部门和单位业务、生产实际,明确了各部门、单位在本年度要抓好的各项宣传亮点,并提出做好2013年测绘地理信息宣传工作的要求。一要加强组织领导。全面贯彻落实省局《关于进一步加强和改进测绘地理信息宣传工作的意见》及其《实施办法》,加强对重大工作的宣传指导力度。要切实保障经费投入,加强对宣传工作的考评和激励。二要加强载体建设。健全内外宣传载体,做到内宣外宣的有机结合、互促互进。进一步完善现有宣传载体,强化新兴媒体建设、管理和运用。三要加强队伍建设。做好宣传工作者和通讯员的培训工作。加强宣传工作的制度执行和评比考核工作。四要不断改进文风。以转作风、改文风为主题,把握新闻和宣传工作的规律,组织宣传工作者深入基层一线,推出来自群众、生动鲜活的报道。