通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省部署2014年国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作
    信息发布时间:2014/4/9    阅读次数:2450    来源:地理信息与地图处     作者:陈秋成、任健

近日,陕西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作领导小组印发《陕西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管2014年工作要点》,对2014年全省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作进行了全面部署。

《工作要点》对以下十项工作进行了重点安排,一是组织陕西省“两赛”活动。以举办“美丽中国”为主线,组织各地开展国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,选拔优秀选手参加国家版图知识竞赛团体赛。二是完善工作机制。调整省领导小组组成,明确各成员单位职能职责,形成完整、顺畅的工作程序。三是进一步加强互联网地图监管。建立合作机制,提升互联网地图监管技术防范能力,重点清查互联网上出售或提供涉密地图、上传标注涉密地理信息等违法违规行为。四是加强对重大展会地图的监督检查。及时查处展会、户外展示“问题地图”。五是加强对进出口地图产品的监管。严禁开展任何违法、违规的地图贸易活动。六是做好地图审核工作。完善地图审核规定和流程,依法开展地图审核工作。七是做好地图管理和国家版图知识培训工作。组织各地参加国家测绘地理信息局和省测绘地理信息局举办的各类培训。八是进一步推进省地理信息公共服务平台的建设和应用。提升“天地图·陕西”的综合信息服务能力,开展四库融合工作,推进全省“一张图”建设。九是积极开展公益性公共版地图编制和服务。针对省上重大工程、重点工作,开展领导工作用图编制和共享工作。十是积极宣传贯彻地图管理法规制度。做好《中华人民共和国地图管理条例》的宣传和贯彻实施工作。