当前位置:首页> 服务效益
新农村建设测绘保障工作

天水三和数码测绘院积极服务“农村三权发证”工作

来源: 作者: 时间:2013-07-18 阅读次数:362

2012年,天水三和数码测绘院抢抓国家开展农村集体土地确权登记发证的机遇,主动和市场对接,承接了省内21个县 (区)的“三权发证”项目,同时完成了甘肃省农村集体土地确权登记发证项目的试点项目,为全省农村三权发证工作做出了积极的贡献。

在完成甘肃省农村集体土地确权登记发证项目试点工作过程中,该院克服了工作量大、时间紧、任务重等困难,充分利用新技术和先进设备,不但圆满完成了试点任务,同时探索出了一套切实可行的工作方法,积累了丰富的工作经验。去年七月在平凉市召开的全省农村集体土地确权登记发证试点工作现场会上,该院的工作经验获得了与会领导和专家的好评。

在完成签订的“三权发证”项目过程中,该院采取了一系列有力措施,确保项目进度和产品质量:一是采用无人机航测技术,成功获取12000平方公里影像数据,为保质保量完成任务奠定了基础;二是整合技术力量,先后有700多人次参与到这项工作之中;三是先后投入资金500多万元,购置了300台手持测距仪、80台手持GPS、28台全站仪、200台照相机、16台RTK、65台电脑等设备;四是加强项目管理。制定了一套工作实施计划和实施方案,同时针对21个县区,组建了21个项目部,强化项目管理,确保了项目的顺利完成和产品质量。不但为全省农村三权发证工作做出了积极的贡献,同时大力提升了该院的测绘地理信息服务保障水平,促进了该院自身的跨越发展。