当前位置:首页> 工作动态
新农村建设测绘保障工作

《新农村建设测绘地信保障服务》出版

来源:基础测绘管理处、出版社 作者:张瑜/文、呼雪梅/图 时间:2016-07-11 阅读次数:330

08.jpg

近日,由国家测绘地理信息局、陕西测绘地理信息局联合编撰的《金色的热土—新农村建设测绘地理信息保障服务》一书正式出版发行。

该书为小8开本,图文并茂,设计考究素雅,以新农村建设测绘保障服务示范项目十年工作为主题,以项目的背景、启动、实施、成果、总结、展望为时间轴,真实生动地叙述了新农村建设测绘地理信息保障服务工作。该书由启航之歌、耕耘之歌、收获之歌和展望之歌四部分内容组成,以多样化的表现形式,整理撰写了2006—2015年25个省(区、市)开展的69个新农村建设测绘保障服务示范项目组织实施和成果应用情况,从多层面、多视角、真实全面地展现了的测绘地理信息在城乡一体化建设中发挥的重大作用,宣扬了测绘人“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,具有重要的史料参考价值。